Marie-Aude Murail

È nata a Havre, in Francia, il 6 maggio 1954 da una famiglia di artisti. Suo padre è poeta, sua madre giornalista, suo fratello maggiore è compositore e professore all' università Columbia di New York, mentre l' altro fratello e la sorella sono anch'essi scrittori. Per lungo tempo parigina, ha passato 6 anni a Bordeaux. Oggi vive a Orleans, è sposata e ha tre bambini. Amatissima in Francia, scrive da sempre. Ha pubblicato circa 63 titoli in 15 anni di attività tra racconti, novelle, opere teatrali, romanzi d' amore, d' avventura, fantastici e polizieschi. Spesso inventa storie in cui la vita dei protagonisti viene sconvolta dall' incontro con personaggi particolari. Ha viaggiato dappertutto: in campagna e in città, nei deserti e al mare, in Francia e altrove, incontrando tanti bambini e adolescenti.

Bibliografia

Crack! Un anno di crisi, Giunti, 2014
3000 modi per dire ti amo, Giunti, 2016
Persidivista.com, Giunti, 2017
La figlia del dottor Baudoin, Camelozampa, 2017
Mio fratello Simple, Giunti, 2018
Nodi al pettine, Giunti, 2018
Oh, boy!, Giunti, 2019
Miss Charity, Giunti, 2019
Lupa bianca lupo nero. Sauveur & Figlio. Vol. 1, Giunti, 2019
Cecile, il futuro è per tutti, Giunti, 2020
Flipper. Sauveur & Figlio. Vol. 2, Giunti, 2020
Niente cravatta. Sauveur & Figlio. Vol. 3, Giunti, 2021