2018 - 2019

Xanadu

2018 - 2019

Joseph Conrad

Nasce in Polonia nel 1857 e comincia a scrivere in lingua inglese molto tardi. Si arruola nella marina britannica e naviga nel Mar dei Caraibi, nel sud est asiatico in India e sul fiume Congo, prima come marinaio semplice e poi come ammiraglio e comandante. Da questi viaggi trae tutto il materiale per la scrittura dei suoi romanzi. È uno dei principali scrittori del Novecento.


Bibliografia

Tra le sue opere principali:

La follia di Almayer, 1895;

Cuore di tenebra, 1899;

Lord Jim, 1900;

Tifone, 1902;

Al limite estremo, 1902

Le opere su Xanadu